首页>部门动态

公共管理学院组织消防疏散演习

   

  43日中午1点,公共管理学院联合计算机信息管理学院、学校保卫处和呼和浩特市消防支队开发区消防一中队在经管大楼楼前进行消防疏散演习,公共管理学院、计算机信息管理学院和外国语学院500余名学生参加了演习。 

  学校副校长王立、保卫处处长李建军、学生工作处处长曹树春、计算机信息管理学院党总支书记李俊业、公共管理学院党总支书记丁忠禾、党总支副书记张蕾、呼和浩特市消防支队开发区消防一中队指导员李响参加现场指导活动。 

  演习活动模拟火灾与组织疏散。100名同学在教室上课,突遇火灾发生时,教学楼教工发现火情后立刻赶往教室组织学生有序撤离现场,同时拨打119火警电话请求支援,讲明火灾发生地点、被困人员、火势情况,随后呼和浩特市消防支队开发区消防一中队消防车赶到,撤离被困学生并对教学楼二楼火源进行扑灭。 

  接着,消防官兵为现场师生详细讲解了校园消防安全知识,并对消防器材的使用作了实际操作示范,同时指导学生穿上消防服、正确使用灭火器。同学们动作到位、操作规范,并积极与消防员交流学习。 

  公共管理学院党总支书记丁忠禾对消防疏散演习进行了总结。要求大力普及消防安全知识,进一步提高师生消防安全意识和自防自救能力,齐心筑牢防火墙壁,携手打造平安校园。 

公共管理学院组织消防疏散演习

  (文/罗璐娜  /庄雅棋) 

【打印】