首页>财大新闻

我校召开科研工作会议

  为全面贯彻落实全国教育大会精神,确保我校“十三五”规划科研目标顺利实现,推进今年科研工作有序开展,4月9日,我校在综合楼A506会议室召开了科研工作会议,副校长侯淑霞、各学院院长和分管科研工作副院长、各研究基地和虚体研究机构负责人、协同创新中心各平台负责人、创新团队带头人参加会议。科研处处长柴国君主持。 

  会上科研处负责人对我校2018年科研项目申报、科研成果及2019年国家级项目申报等情况作了通报和分析,介绍了2018年我校科研总体发展情况2019年度科研重点工作作了部署。 

  侯淑霞在讲话中对我校科研工作成绩给予肯定。她说,我校目前科研环境优良科研发展势头好科研发展可挖掘潜力的空间非常大,各学院要做好工作,挖掘广大教师的科研潜力。各学院平台、团队要关注八个字 “科研组织、组织科研”,各学院作为一个科研组织要考虑怎样做好组织科研。在校院两级管理体制改革下,科研工作要进一步划分职责,学院作为办学主体,要真正成为学校主人,实现学院办大学,释放办学活力。 

  侯淑霞介绍了2019年学科和科研工作重点她从持续推动学科建设全面加强师资队伍建设加强科研项目培育提升科研成果质量加强学术创新团队建设提升社会服务功能加强智库体系与平台建设等六方面做了重点阐述。她要求与会人员认真领会并传达落实会议精神,各学院、各研究机构要充分发挥主观能动性,统筹兼顾,狠抓落实,通力合作,切实做好本年度工作,共同完成既定目标任务。 

我校召开科研工作会议

  (文/乔富华  /张博源) 

【打印】