首页>教学科研

巴拉吉尼玛教授应邀来我校作专题讲座

  328日下午 ,我校“民族教育大讲堂”第二讲在教学楼C202教室举行。《内蒙古日报》高级记者、《光明日报》特约记者、内蒙古大学兼职教授、内蒙古成吉思汗文献博物馆馆长、内蒙古北方民族文化遗产研究会名誉会长巴拉吉尼玛教授应邀作专题讲座。教务处副处长包红霞主持,200多名蒙汉双语授课学生及部分教师听讲。 

  巴拉吉尼玛教授以“成吉思汗文化的世界性和现代性”为题,首先讲述了成吉思汗文献博物馆成立之初文献搜集工作的艰辛和乐趣、文献研究中的发现和感悟,成吉思汗文化的提炼和传播情况;其次从各国政要眼中的成吉思汗、世界报刊中的成吉思汗及商界视野下的成吉思汗等不同角度深入浅出地阐明了成吉思汗文化的世界性;最后从人物和财富的角度阐述了成吉思汗文化的现代性。他呼吁同学们学习成吉思汗文化,脚踏实地认真学习,弘扬吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马精神”,成为对社会有用的人。  

  讲座结束后,巴拉吉尼玛教授与现场师生进行了互动交流。 

巴拉吉尼玛教授应邀来我校作专题讲座

  (文、图/乌晓红 

【打印】