首页>教学科研

中国社科院赵智奎教授应邀来我校作学术讲座

  49日下午,中国社会科学院马克思主义研究院博士生导师赵智奎教授应邀来马克思主义学院作题为“中国特色社会主义新形态与21世纪马克思主义创新”的学术讲座,马克思主义学院副院长孙丽教授主持,学院教师和部分研究生聆听了讲座。 

  赵智奎教授围绕中国特色社会主义新形态的内涵、中国特色社会主义新形态与马克思主义创新、中国特色社会主义新形态与马克思主义创新的问题与挑战、中国特色社会主义新形态发展态势等方面进行了系统阐释,认为中国特色社会主义作为科学社会主义的重要组成部分,在改革开放实践中呈现出新的制度形态、理论形态、道路形态,从而进一步发展了科学社会主义,提出中国特色社会主义新形态创新、完善、定型,立于世界思想之林的发展态势。讲座最后,赵智奎教授对内蒙古理论界提出了几点期望和建议。在场师生与赵教授就相关学术问题进行了交流。 

  赵教授的讲座体现了深厚的学术涵养和丰富的学术思想,为马克思主义学院教师的教学和科研工作提供了新思路、新理念,特别是大量关于中国特色社会主义学科前沿信息,使大家获益良多。 

中国社科院赵智奎教授(中)应邀来我校作学术讲座

  (文/刘佳  /郭继龙) 

【打印】